_trabajos _rehabilitación _rehabilitación en despacho profesional _sevilla

canela logo

_rehabilitación en despacho profesional
_avenida de la palmera _sevilla

El edificio, actualmente usado como oficina, era en origen una vivienda unifamiliar situada exenta en la parcela.
Las dependencias de la casa se organizan en torno a un vestíbulo a doble altura donde se sitúa la escalera principal, que discurre entre las plantas baja y primera. La escalera quedaba iluminada cenitalmente a través de un lucernario compuesto de un piso de pavés en su cara exterior y unos vidrios impresos sobre una perfilería de madera hacia el interior.
Se detectaron filtraciones a través del tramo de cubierta plana, debidas fundamentalmente a la falta de estanqueidad del lucernario de pavés, que provocaron el desprendimiento de unas molduras de escayola ubicadas en el techo del vestíbulo. Además, la falta de ventilación de la cámara existente entre los vidrios impresos y el pavés favorecía la aparición de manchas en los vidrios.
Para solucionar la patología se ejecutó una claraboya con cúpula bivalva de polimetilmetacrilato y se optó por desmontar la subestructura de perfiles de madera que sustentaban los vidrios impresos para sustituirla por una de acero inoxidable que permitiera que la junta entre vidrios quedara abierta y lograr de ese modo la ventilación de la cámara.