_trabajos _obra construida _polideportivo municipal _herrera _sevilla

canela logo

_polideportivo municipal
_herrera _sevilla

Ante la ausencia de referencias urbanas previas en el emplazamiento previsto, se planteó un edificio de geometría clara y simple, definida por la macla de dos volúmenes.
Bajo el graderío se situaba el cuerpo de vestuarios y locales técnicos, separado de la pista por un pasillo de distribución longitudinal. Una oficina de control, junto a la entrada, con despacho y sala de reuniones y varios almacenes completaban los espacios de servicios del pabellón.
El edificio cuenta con dos accesos que se sitúan rematando cada extremo del cuerpo de edificación principal.
Las comunicaciones verticales se resolvían con dos escaleras situadas en cada cuerpo de edificación de acceso y que comunicaban, en primer término, con unas entreplantas donde se ubicaron los aseos de espectadores y que desembocaban en su tramo final en la galería superior de acceso a las gradas.
La iluminación natural de la pista se resolvía disponiendo grandes huecos acristalados en la fachada Norte, orientada hacia el resto de las instalaciones deportivas. Compensando esta enorme iluminación lateral, se abría otro hueco de iluminación en la galería superior de acceso al graderío.