_trabajos _concursos _165 viv. protegidas _san josé de la rinconada _sevilla

canela logo

_promoción de 165 viviendas protegidas
_manzana M-2 _pago de en medio_ san josé de la rinconada _sevilla

Se proyectó un edificio compuesto por dos hileras de edificación paralelas que se ajusta a todas las alineaciones obligatorias de la parcela y en gran medida también, aunque no en toda su longitud, a las líneas establecidas como límites de la edificación. Entre ambas hileras se produce un patio de parcela con alineaciones continuas que se interrumpen rítmicamente con los núcleos de escaleras de comunicación vertical. En cada uno de estos núcleos se dispone un ascensor situado dentro de la hilera exterior y comunicado con la hilera opuesta y con la correspondiente escalera mediante una pasarela abierta.
El acceso a las viviendas desde el exterior se efectúa a través de cuatro registros: dos situados en las calles laterales que delimitan la parcela y otros dos localizados en las fachadas al espacio libre público del interior de la manzana. Desde estas entradas y a través de itinerarios interiores se accede a las viviendas situadas en la planta baja y a los portales de acceso a las planta superiores.
Las fachadas del edificio, incluyendo las de los patios de parcela, se formalizan en completa coherencia con la composición de sus plantas. No se ha considerado adecuado enmascarar la escala de la promoción con tratamientos fraccionados de la composición de la fachada exterior.