_trabajos _concursos _aulario en ies _espartinas _sevilla

canela logo

_aulario en ies lauretum
_espartinas _sevilla


_con la colaboración de lacooperativa arquitectos

La ampliación del centro propuesta se desarrolla a partir del cumplimiento riguroso del programa de necesidades establecido y de sus recomendaciones.
La solución aportada se materializa en una edificación única que integra la totalidad del programa de zonas comunes, espacios docentes y espacios exteriores.
Desde este punto de partida y con la limitación de la superficie de suelo libre disponible se proyecta el edificio con dos plantas de altura
La entrada al edificio se efectúa a través del porche cubierto integrado que se coloca en esquina abierta a la fachada de la Avenida de Huelva, a la pista deportiva y al resto de edificios del centro. Con esta disposición la superficie exterior cubierta queda en continuidad con las áreas de recreo y además disponible para una futura ampliación del centro. El edificio y su porche se sitúan adosados al nuevo acerado interior que conectará la entrada principal con el acceso secundario según un trazado aproximadamente paralelo a la valla de cerramiento exterior y tangente al borde noroeste de la pista deportiva.
Desde el porche cubierto se accede mediante dos puertas de entrada al vestíbulo del edificio que es la continuación del pasillo de distribución. Enfrente de una de las entradas se disponen los aseos de alumnas y de alumnos que se dimensionan para que puedan ser utilizados por usuarios de sillas de ruedas.